吉林市化学化工产教联盟专场招聘活动暨第七届吉林化工学院-吉林省优势特色产业人才供需洽谈会在我校举办

发布者:发布时间:2023-11-05浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,深入落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,主动服务我省“一主六双”高质量发展战略,进一步推动吉林市化学化工产业发展,全力以赴促进我校毕业生高质量充分就业,11月4日下午,由吉林省教育厅指导,中共吉林市委、市政府与我校联合主办,吉林省高等学校毕业生就业指导中心、吉林市人力资源与社会保障局、吉林市化学化工产教联盟协办的吉林市化学化工产教联盟专场招聘活动暨第七届吉林化工学院-吉林省优势特色产业人才供需洽谈会在我校体育馆举办。

学校党委副书记李士阳来到招聘会现场指导工作,各教学院党委副书记、毕业年级辅导员、专业教师积极与用人单位代表精准对接,充分了解企业发展、人才需求、行业前景等情况,并与现场求职学生亲切交流,指导和推荐学生求职。

本次招聘活动是学校全面启动2024届毕业生就业工作以来举办的首场大型双选会,掀起了校园秋招的新一轮热潮。学校就业部门本着“立足行业 服务区域”的宗旨,充分发挥我校留省就业工作品牌效应,邀请了省内90家优质特色企业,其中包括15家国有企业,15家500强上市企业,涵盖化工、制造、建筑、教育、金融、信息技术、服务等多个行业领域,为2024届毕业生提供507个优质就业岗位,岗位需求达3335人。现场吸引了2200余名在校生入场参会,投递简历1500余份,部分毕业生与用人单位达成了就业意向。此外,本次双选会还设有吉林省各地区政策咨询台和各教学院咨询台,为用人单位提供更为精细的现场对接服务,为毕业生搭建更加周到的服务保障平台。

下一步,学校将牢牢把握秋季学期招聘黄金期,采取更具针对性的促就业措施,积极拓展省内外就业资源,进一步完善就业服务工作体系,不断丰富工作内涵,提升人才培养与产业需求紧密结合度,为实现毕业生高质量充分就业,推动地方经济社会长远发展做出新的贡献。