春和景明,桃李济济。4月20日,吉林化工学院福建校友会成立大会在厦门召开。学校党委书记宋春辉,副校长孙大志出席大会。合作发展办公室主任隋新,国际交流合作处处长赵文波,校友总会相关工作人员,兄弟校友会代表与福建地区校友代表欢聚一堂,共同见证吉林化工学院福建校友会的成立。会议由福建校友会筹委会负责人96级精细化工魏谨容校友主持。

211ED

96级精细化工魏谨容校友代表福建校友会筹委会向参会校友代表作了《吉林化工学院福建校友会成立筹备工作报告》。全体参会校友代表审议并举手表决通过了《吉林化工学院福建校友会章程》、《吉林化工学院福建校友会财务管理办法》、《吉林化工学院福建校友会组织机构及建议人员名单》。

合作发展办公室主任隋新宣读《关于同意成立吉林化工学院福建校友会的批复》,同意并通过了吉林化工学院福建校友会第一届组织机构人员名单,聘任88级石油徐铭为会长,87级有机王宏涛、88级环工汪印、88级化工全寿山、96级化工李华平为副会长,96级精化魏谨容为秘书长。隋新介绍了校友总会发展情况,希望福建校友会坚持办会宗旨,积极发挥福建地域优势,进一步搭建好校友交流平台,增强凝聚力,团结广大校友,为促进社会经济建设、母校和校友事业发展作出贡献。

新当选的福建校友会会长、福建医工设计院有限公司厦门分公司总经理徐铭在讲话中表示,作为福建校友会第一任会长,深知肩上的使命和责任,他将竭尽全力带领这一届领导团队构建好福建校友会与全国校友的桥梁,秉承和发扬母校的校训和学校精神,健全校友会规章制度,发挥校友会积极作用,为莘莘学子经营好这个校外的家,促进母校和校友更好的发展,为福建的发展和校友事业做出更大的贡献。

88级环工汪印、11级信科刘洋代表福建校友发言。他们纷纷回忆了曾经母校对自己的教育与培养,感谢母校为福建地区校友们提供一个沟通的平台,校友会是每个校友分享成功与喜悦、传递友情和价值的精神家园,也是校友联系母校、联络校友的感情纽带,相信通过校友会这个平台,一定会进一步增进母校、校友相互之间的沟通与交流、团结与互助、合作与发展。

成立大会上,兄弟校友会代表纷纷到场祝贺,山东校友会发来贺信,共同庆祝吉林化工学院福建校友会正式成立。

孙大志副校长代表学校向福建校友会的成立表示热烈祝贺,向精心筹备福建校友会成立的工作人员和筹委会各位校友表示衷心感谢,向莅临参会的各位校友代表表示热烈欢迎和由衷谢意。

孙大志指出,66年来母校不忘立德树人初心、牢记育人使命担当;66年的办学历程,桃李满天下,共培养出近10万名校友,在石油化工、机械制造、管理服务、航空汽车多个领域为国家建设、社会发展贡献力量;66年的发展历程,得益于几代化院人的艰苦付出和所有校友的奋斗成果,得益于各位校友的反哺之心、相携之情和相助之举,母校的发展史上将永远镌刻着校友们的功绩和情谊。他表示,福建校友会的成立将开启学校校友工作的崭新篇章,必将更加广泛地团结和凝聚校友,搭建校友交流互动平台,加强学校与社会互动共赢,在今后的岁月中,希望各位校友依然心系国家发展,情系母校发展,为母校高质量发展贡献智慧和力量。学校将持续增强校企合作,探讨学校服务校友所在企业发展需求模式以及校企产学研合作机制,为校友企业输送优质毕业生,实现校企深度融合。

宋春辉书记代表学校为福建校友会授牌、授旗,向福建校友会和参会校友代表赠送了学校第一教学楼瓷板画和建校65周年纪念杯;接受了福建校友会赠与母校铭恩石,以铭恩文化石表达对母校的感激之情,“桃李不言,下自成蹊,恩情深重,铭石以志”。

经淬火方能百炼成钢,不懈奋斗方能书写辉煌。福建校友会将承载着全体福建校友对母校的眷恋、关心和关注的初心,承担着服务校友、服务母校和服务地方经济建设的使命重任,校友会将会成为温馨的校友家园。