吉林省教育厅厅长张洪彬一行到我校调研

发布者:发布时间:2023-10-11浏览次数:

10月11日,吉林省教育厅厅长张洪彬、副厅长刘学军、高等教育处副处长杜昌军等一行到校调研。学校党委书记宋春辉,党委副书记、院长庄志军,党委副书记蔡立峰,纪委书记毕淑梅,副院长艾学忠,副院长孙大志,副院长王立国,副院长王英华陪同调研。

13B1E

张洪彬一行围绕学校校企合作、有组织服务“六新”产业发展、学科专业调整优化服务特色现代化产业创新情况展开调研,实地参观学校丰满校区建设效果图展、学校应用型人才培养教育教学成果展、科研平台科技创新成果展、化工过程仿真实训中心、优秀校友风采展。

15FCB

宋春辉代表学校对教育厅一直以来对学校的关心、支持和指导表示感谢。交流汇报中,庄志军从学校自然情况、学科专业调整优化、校企合作、学院更名大学等方面汇报了学校近年来发展建设情况。双方就结合服务化工事业发展和地方经济高质量发展进行了深入交流。

1C386

张洪彬对学校发展给予充分肯定,指出吉林化工学院办学基础深厚,是吉林省化工优势突出的院校。近年来抢抓机遇,瞄准更名大学目标,建设丰满新校区,体现出特色高水平大学特质。他强调,要把握立德树人根本任务,把握学科专业建设着力点,抓好师资队伍建设基本点,把握人才自主培养出发点,做好“产教融合、校企合作”文章,继续发挥学科特色优势,推动科学研究持续深入,为教育强省、教育强国做出更多贡献。

学校党政办公室、教务处、科技处、学科建设办公室、石油化工学院、合作发展办公室等部门负责同志参加了调研活动。