中国工程院院士及化工产业专家一行到学校调研

发布者:发布时间:2023-08-28浏览次数:

8月27日上午,中国工程院院士曹湘洪、袁晴棠、孙丽丽等及化工产业专家一行来我校调研,省工信厅副厅长穆可桢陪同调研。学校党委书记宋春辉,党委副书记、院长庄志军热情接待了院士、专家一行。

院士、专家一行分别参观了化工过程仿真实训中心和学校产教融合科技创新成果展,详细了解了半实物仿真工厂装置的设计和应用,以及学校在关键技术攻关、校企协同创新、科技成果转化等方面的情况,对推动绿色化工、功能材料、碳纤维、智能装备、乡村振兴、决策咨询等领域的产教融合、科技创新成果给予了充分肯定。

此次科技成果展得到了院士、专家的一致赞誉,纷纷表示:吉林化工学院办学历史悠久、化工特色鲜明、科技成果与地域紧密结合,能立足行业、找准定位,以特色凸显优势、以特色引领创新,促进了学科链与人才链、创新链与产业链的深度融合。

近年来,学校党委高度重视科技创新工作,秉承科技创新是高质量发展强大驱动力的宗旨,立足行业特色高校的办学优势,发挥学科资源、科研力量和高层次人才等优势资源的协同效应,主动对接行业部门和龙头企业,积极破解“卡脖子”技术难题,学校创新动能持续加强,科技与产业融合加快发展,服务社会能力不断提升。学校将继续推进科教融汇、产教融合,发挥好高校和企业的协同效应,让科技创新这个“关键变量”成为推动高质量发展的“最大增量”。

学校副院长艾学忠、孙大志、王立国及党政办公室、学科建设办公室、研究生院、科技处、石油化工学院负责人参加调研活动。