热烈祝贺高彦臣校友被聘请为吉林省招才引智大使

发布者:发布时间:2023-06-09浏览次数:

2023年5月31日上午,由吉林省人力资源与社会保障厅和吉林省人民政府驻上海办事处联合举行“招才引智”大使聘任会议,会议在吉臣酒店八楼天池厅召开。参加会议的有吉林大学,东北师范大学,吉林化工学院等吉林籍高校校友会等机构包括负责人在内的各界人士,我校87届自动化专业高彦臣校友受邀参加。

会议由吉林省人力资源和社会保障厅党组织成员、副厅长黄明主持。重点讲述吉林省非常具有吸引力的人才政策和良好的商营环境。并表示近年来吉林省对人才的重视程度有显著提升,与此同时吉林省政府也十分渴望全国各地吉林籍人士能回乡发展建设,鼓励广大人才关注吉林,了解吉林,回归吉林,与家乡共发展。

高彦臣作为优秀吉林籍人才代表、学生代表在发言中表示,作为吉林人,应为家乡经济发展贡献自己的力量,有能力有信心为家乡干实事共发展,自己将不负期望,积极为广大校友回到吉林投资发展提供帮助。
  会议代表发言后吉林省人民政府驻沪办主任唐大鹏为吉林省政府聘任的“招才引智”大使颁发聘书,吉林化工学院青岛校友会会长高彦臣等被聘为吉林省“招才引智”大使。

undefined

高彦臣,1964年出生于吉林松原,1987年毕业于吉林化工学院自动化专业。青岛万龙高新科技集团董事长、中国自动化学会常务理事、全球吉商联合会常务副主席、松原商业联合会主席、青岛市环保产业协会会长、吉林化工学院青岛校友会会长。获国务院特殊津贴,国家科技进步二等奖,山东省泰山产业领军人才,山东省有突出贡献中青年专家,青岛市专业技术拔尖人才,承担起草国家标准4项、行业标准1项,先后有5项发明专利、9项实用新型专利获得受权,另有7项发明专利获得受理,先后在《自动化与仪器仪表》、《橡塑技术与装备》等行业期刊上发表学术论文20余篇。

主持开发的高精度自动物料输送称量配料系统、子午线轮胎数字化在线检测系列装备等项目的科研开发、技术创新与成果转化,提高了轮胎产品质量、档次,减少了原材料浪费,实现了环境保护,降低了企业成本和产品退赔率,提升了我国轮胎企业的国际竞争力,为我国轮胎企业参与国际竞争,提高行业的综合实力,振兴我国的民族工业起到巨大作用。