学校与浙江省海盐县召开校政企交流座谈会

发布者:发布时间:2023-03-22浏览次数:

为深化校政企战略合作,推动产学研深度融合,促进学生高质量就业,进一步搭建校政企合作发展平台,3月22日,浙江省海盐县人力社保局携企业一行6人来校交流座谈。双方就科研合作、招生就业、人才培养等内容进行了深入交流。学校副院长艾学忠出席座谈会。

艾学忠对浙江省海盐县政府部门及企业领导一行的到来表示热烈欢迎,并从学校发展历程、办学特色、科技项目成果转化和招生就业等四个方面介绍了学校基本情况。指出,学校要与海盐县加强合作,促进双方在技术开发、产业创新、人才培养等方面取得实质性进展,为浙江省海盐县地区经济社会发展提供人才、智力支持。要求相关部门抓紧落实,加快互联互动,努力形成产业共兴、资源共享、协同发展的良好合作开局。

浙江省海盐县人力社保局局长吕华军介绍了海盐县基本情况,重点围绕高端紧固件、高端装备制造、智能集成家居、核电关联及核技术应用、新型显示及电子信息、新能源新材料等六大产业链,分析了海盐县企业发展优势、产品定位、政府对企业孵化战略支持、人才引进政策、未来前景等,立足企业实际提出技术合作和人才需求。他表示,希望以此次互动为契机,充分发挥海盐县企业的特长优势,与学校建立全方位、多层面的有效合作机制。

座谈会上,海盐县参会企业围绕学校科技成果汇编及人才需求,各自介绍了企业的基本情况。校企双方就加快推动形成产学研与科技转化共同体,结合企业发展需要开展专项课题研究等达成了初步合作意向。浙江省海盐县人力社保局聘请我校校团委副书记徐微微为“引才大使”,进一步精准对接,畅通渠道。

学校合作发展办公室、招生就业处、科技处、校团委、机电工程学院、信息与控制工程学院、石油化工学院、材料科学与工程学院负责人参加座谈会。