校友人才促进吉林振兴发展——学校举办返校校友工作交流座谈会

发布者:发布时间:2021-10-25浏览次数:

10月25日,学校举办2021年“校友人才促进吉林振兴发展”返校校友工作交流座谈会。学校党委书记胡越平,党委副书记、院长庄志军,党委组织部(人才办)、合作发展办公室及相关职能部门、教学院负责人;华南校友会常务副会长、深圳越海全球供应链股份有限公司副总裁、深圳市吉林商会执行会长史春梅;华南校友会副会长、企业分会会长,深圳市华创春晖科技有限公司、深圳鹏阔电子科技有限公司总经理王军;福州校友会会长、福州埃迪特新材料科技有限公司董事长李华平;天津校友会会长、天津海源汇科技有限公司董事长、天津工业大学博士生导师马敬环教授;北京校友会会长、北京亚邦交通技术有限公司总监王宏;大连校友会会长、中科明达(大连)新材料有限公司执行董事孙明臣;大连校友会副会长、大连民族大学副校长张树彪教授;杭州校友会副会长、杭州乾景环保工程有限公司董事长、总经理吕再军;上海校友会副会长、中国胶粘剂网交易平台合伙人李雪云;上海校友会企业代表、上海松启新材料科技有限公司董事长刘子强参加座谈会。副院长毕克千主持座谈会。

会上,庄志军介绍了学校发展概况及近年来在教学、科研、人才培养、课程建设、校友工作等方面取得的成绩,阐述了学校在“十四五”时期的发展目标,并重点介绍了丰满校区规划方案和更名大学准备工作。学校领导与校友们一起观看学校“奋斗新时代 筑梦新征程”宣传片,共同回顾学校的发展历史,了解最新资讯。

校友交流环节,马敬环、王宏、孙明臣、李雪云、吕再军依次发言,就校友工作情况、校友会工作经验、促进学校与校友间的合作、如何推进学校发展等多方面问题进行深入交流和探讨。王军做华南地区校友会工作经验交流分享。校友们纷纷表示,要加强同母校间的联系,增强校友凝聚力,扩大母校知名度,为即将毕业的化院学子提供更广阔的就业平台,助力母校更好地发展。

吕再军同我校资源与环境工程学院合作建立“生态环境工程技术创新研发中心”,并在学校校友会指导下发起成立“吉林化工学院校友会环保产业校友联盟”,联盟以“联盟校友企业,合作共谋发展”为宗旨,以“打造成熟环保产业链,提高市场核心竞争能力”为目标,开启学校环保产业校友间的全面合作。吕再军与资源与环境工程学院陈立波院长共同为中心和联盟揭牌。

胡越平代表学校党委对与会校友表示热烈欢迎,并对各地校友会的辛勤付出给予肯定。胡越平指出,校友是母校在社会上的靓丽名片,学校党委一直高度重视校友工作,2020年学校印发了《关于加强校友工作的意见》(吉化院党字[2020]52号),明确了“服务校友发展、服务学校发展、服务社会发展”的校友工作目标。通过加强校友工作领导、健全校友工作体系、完善校友服务工作,实施“八个一”校友回家主题活动,搭建校友发展平台,开设校友宣传专栏,规范校友捐赠管理等手段积极联络和推进各地校友会建设。希望校友们继续发挥好桥梁纽带作用,相互借鉴,加强合作,开拓创新,互利共赢。聚力联感情、搭平台、汇资源,聚焦促合作、促发展、促共赢,不断提升服务校友的工作能力,不断提升校友会工作对学校发展的贡献力,更好打造学校与校友的命运共同体,更好支撑学校高质量发展和特色高水平应用型大学建设。

在校期间,毕克千陪同校友们走访参观校园,畅叙同窗情谊。马敬环为学校师生作《富元素——生命健康的秘钥》专题讲座。会后,返校校友同胡越平及合作发展办公室负责人一同前往长春,参加省委组织的“校友人才促进吉林振兴发展大会”相关活动。吉林化纤集团党委书记、董事长宋德武,通化东宝药业股份有限公司董事长冷春生代表吉林省校友参加会议。史春梅代表学校在校友经济论坛上发言,王军代表学校接受省电视台记者采访。