学校举行2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:李瑶 审核:赵文波发布时间:2021-06-22浏览次数:

晨风阵阵,桃李飘香。6月21日上午,学校2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在桃李广场隆重举行。毕业典礼通过“现场+直播”的方式同步进行,学校党委书记胡越平,党委副书记、院长庄志军以及全体校领导,学校学位评定委员会委员,各学院、相关部门负责同志,教师代表和900名毕业生代表现场参加典礼,广大师生校友“云端”相聚一堂,共同见证这一美好时刻。毕业典礼由党委副书记尉民教授主持。

典礼仪式上,副院长孙大志教授宣读了学校准予学生毕业和授予学位的决定;党委副书记蔡立峰教授宣读学校优秀毕业生、优秀学生干部的表彰决定;主席台上各位领导向获表彰的毕业生代表颁奖;学校党委副书记、院长、学位评定委员会主任庄志军教授为毕业学生代表颁发毕业证书、学位证书并行拨穗礼。

临别之际,庄志军院长深情寄语毕业生同学们:一要热爱生命,做“眼盛星河,心向远方”的谦谦君子。希望同学们在即将开启的人生新征程中,带着“风物长宜放眼量”的从容,秉持“今日长缨在手,何时缚住苍龙”的豪迈,以梦为马,不负韶华,书写无愧于国家、无愧于时代、无愧于自我的人生篇章。二要明德砺志,做“志存高远,乘风破浪”的栋梁之才。希望同学们在任何环境中都能够坚守价值判断,守住道德底线,能够以礼待人,友善仁善,正确面对成功与失败。三要开拓创新,做“大爱无疆,兼济天下”的时代新人。希望同学们与时代同向同行,新时代的奋斗者要成为“国之大者”,要懂得奋斗,懂得坚守,做更好的自己,成为改变世界、创造未来的人。

玉壶存冰心,朱笔写师魂。毕业生代表向老师们献花,表达对恩师们四年来关心和培养的感激之情。

毕业生代表、信息与控制工程学院测控1701班闫鑫同学代表全体毕业生向学校领导和老师表达了最衷心的感激。教师代表、机电工程学院关会英博士向同学们圆满完成学业表达最热烈的祝贺,在这临行的时刻,她在成功、感恩、心态三方面向同学们做了悉心叮嘱。在校生代表、材料科学与工程学院高分1903班郭玉向毕业生们送上最真挚的祝福。优秀校友代表、大连民族大学副校长张树彪教授代表校友们对毕业生致以衷心的祝愿。各教学院院长、校友代表、企业代表通过视频向毕业生送上祝福。

“巍巍中华,百年大党,薪火相传。弘扬中国精神,传承化院品格,开启奋斗新征程!”党委书记胡越平教授为赴西部基层就业毕业生颁奖,并传递象征梦想和希望的火炬。化院学子用行动践行“到西部去,到祖国最需要的地方去,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。”

在导师们为现场毕业生行拨穗礼之际,熟悉的旋律响起,“长亭外,古道边,芳草碧连天……”“朋友,我永远祝福你……”“不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路……”一场精彩的快闪在毕业典礼现场上演,《送别》《祝福》《不忘初心》三首歌曲从临行的告别、对未来的祝福和勉励三方面寄语毕业生带着母校的嘱托,从这里踏上新的征程。

未来已来,将至而至。四年的时光匆匆,时代的号角已经吹响,值此建党一百周年之际,愿2021届毕业生不忘初心、牢记使命,保持热爱、砥砺前行。承担起中华民族伟大复兴的光荣使命,再创新的辉煌。