永远跟党走 奋进新征程——学校举行庆祝建党一百周年暨欢送2021届毕业生晚会

发布者:李瑶 审核:赵文波发布时间:2021-06-22浏览次数:

6月21日晚,“永远跟党走 奋进新征程——庆祝建党一百周年暨欢送2021届毕业生晚会”在学校运动场隆重举行。学校党政领导胡越平、庄志军、尉民、蔡立峰、李士阳、建新、艾学忠、毕克千、孙大志,党委常委许洪波,与广大师生欢聚一堂,庆祝党的生日,为莘莘学子深情饯行。

整场晚会内容丰富、精彩纷呈。伴着悠扬的舞曲,开场舞《红色的摇篮》正式拉开晚会帷幕,热情洋溢的舞蹈燃起了台下观众的热情。大合唱《你是灯塔》《唱支山歌给党听》,朴实的歌词、滚烫的旋律、满腔的热情表达了化院师生对党的感激之情。诗朗诵《相约第一个春天》将时间拉回1921年,百年一瞬,相约复兴。舞蹈《一盏红油灯》《吉祥梦》展现了一代代共产党人勇往直前,带领中华民族巨龙腾飞、共筑中国梦的奋斗诗篇。情景剧《风雪长征路》回顾了那段波澜壮阔的英雄岁月,让长征精神薪火永传。

军乐合奏《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《中国,中国鲜红的太阳永不落》,民乐合奏《我的祖国》《花好月圆》奏响盛世国乐,共谱爱国华章。音诗画《青春报告》,歌曲《我们都是追梦人》化院师生向祖国告白:把青春献给祖国,把未来献给祖国,以青春之我,点亮理想之火!以青春之我,担时代之责!独唱《春天的故事》《百年再起航》唱响时代最强音,百年奋斗百年荣光,百年梦想扬帆远航。

“我们走在大路上,意气风发,斗志昂扬……”由学校21个基层党组织党员师生代表带来的大合唱《南湖的船,党的摇篮》《我们走在大路上》将晚会气氛推向高潮,14亿中国人民在党的带领下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,走在幸福大路上。晚会在激昂的歌声中完美落幕。

本场晚会旨在歌颂党的百年征程与成就,也为即将离校的毕业生送上一份特别的礼物。“整场晚会精彩绝伦,异彩纷呈,觉得非常感动,也很振奋!走出校门,我们会不忘母校教诲,传承化院精神,与党和祖国共奋进,在岗位上发光发热,为国家发展社会建设贡献自己的一份力量!”毕业生代表激动感言。

奋斗百年路,启航新征程。站在新的历史起点,化院师生抢抓机遇、勇担使命,锐意进取、攻坚克难,以“党建领航五项工程”为引领,踏实实践“圆梦大学、提质强校、一流发展”三步走发展战略,以优异的成绩献礼建党100周年。