经济管理学院召开教师教学与管理能力提升专项工作会议

发布者:张立巍  审核:韩丽珠发布时间:2021-06-24浏览次数:

为全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,加强教师作风建设,提高教育教学质量,经济管理学院于6月23日下午召开教师教学与管理能力提升专项工作会议。教学院全体教师参加会议。

会上,教学院负责人就本学期教学工作开展情况进行了总结,在肯定教学工作取得成绩的同时指出了存在问题,提出了整改措施。会议要求全体教师一要认真开展专题教育教学理论学习,剖析自身存在问题,改进教学方式方法,进一步提升教学能力和水平;二要强化责任意识,进一步明确作为授课教师的课堂教学管理职责,力行“五个杜绝”,努力提升自身的课堂掌控能力;三要进一步挖掘专业课程所蕴含的思想政治元素和承载的思想政治教育功能,完善教学设计,提升育人实效;四要加强教研团队间及团队内交流,分享教学经验,介绍典型做法,提高教学研究水平。

教学院同时成立了教师教学与管理能力提升专项工作领导小组,负责教学院教师的教学能力和课堂管理能力提升工作的统筹、推进、督查。

此次会议的召开,对推动经济管理学院教育教学发展、激发教师主动性起到积极的促进作用。