心系母校 守望相助——校友闫安、孙博夫妇为母校捐赠物资

发布者:发布时间:2022-03-20浏览次数:

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。春寒料峭的三月,北国江城因一场突如其来的疫情按下了暂停键,学校的封闭管理阻断了疫情传播,却从未阻断社会各界爱心人士和校友们对师生的牵挂和帮助,面对疫情严峻复杂的形势,机械设计及其自动化专业2004届毕业生闫安、孙博夫妇慷慨解囊,为学校捐送消毒物资50箱、莲花清瘟胶囊200盒,助力母校早日战疫胜利。

新冠无情,人间有爱。在新冠病毒肆虐的环境下,校友闫安、孙博夫妇第一时间想到了疫情防控中的母校老师、学弟学妹,他们主动联系学校,为母校的疫情防控尽一份绵薄之力。学校领导班子对两位校友的倾情相助表示衷心感谢,他们的爱心捐赠极大地增强了化院师生战胜疫情的信心和决心。

3月17日,校友闫安、孙博夫妇的捐赠顺利送达学校,结合当前学校疫情防控形势,学校领导班子积极筹划,认真落实,及时把爱心捐赠落实到防疫一线,使之成为疫情防控的有力保障,提升学院持续做好疫情防控工作的时效性,从而有效确保师生健康安全,让爱心之举落到实处,不辜负校友的深情厚谊。

毕业参加工作以来,闫安、孙博夫妇曾多次为学校的工作做出贡献,担任校外指导老师,帮助学校蓬勃发展。这次又与母校同舟共济,共渡难关,以实际行动践行社会责任。两位校友的切实行动感人至深,充分彰显了对母校的奉献和感恩之情。

微光汇集大爱,同心共克时艰。校友闫安、孙博夫妇的爱心行动,不仅坚定了我们疫情防控战斗的信心和决心,更彰显了校友的社会责任担当和“饮水思源,大爱无疆”的情怀,充分展现了学校人才培养的成果与化院师生校友团结互助的良好道德风范。相信在社会各界人士和校友们的鼎力相助之下,我们并肩作战,必将取得这场防疫战斗的胜利!