吉林化纤集团捐赠100万元人民币助力学校抗击疫情

发布者:发布时间:2022-03-21浏览次数:

大疫无情,人间有爱。3月19日,在学校疫情防控工作进入决战的关键时期,校企联盟企业吉林化纤集团有限责任公司向学校捐赠100万元人民币抗疫专项基金,助力学校打赢疫情防控阻击战。

学校杰出校友、吉林化纤集团有限责任公司董事长宋德武表示,自吉林市疫情爆发以来,吉林化纤集团密切关注学校状况,感同身受地体会到学校疫情防控工作的艰巨性。学校疫情防控工作进入攻坚期,他代表公司捐赠抗疫资金是应尽的社会责任,作为校企联盟单位,希望此时能够与学校同舟共济,携手共抗疫情。吉林化纤集团也将与学校推进校企合作,在人才培养、重大科研成果转化、联合攻关重大科技课题上互相发挥优势,促进校企共建,同时将为学生实习实训和就业提供更多机会和平台。

学校党委书记胡越平,党委副书记、院长庄志军代表全校师生,向吉林化纤集团有限责任公司和全体化纤校友对学校的无私支持表示感谢!长期以来,学校与吉林化纤集团在人才培养、科学研究等领域开展了多项合作。目前,学校与化纤集团共建的吉林碳纤维及复合材料产业研究院和现代产业学院项目正有序推进。未来,学校将在科学研究、成果转化、平台建设、人才培养等方面继续与吉林化纤集团深化合作,为碳纤维产业发展和吉林经济社会发展贡献力量。