优秀校友刘钟馨回校作报告

发布者:发布时间:2023-05-31浏览次数:

为开拓学生视野,增强学生勤奋学习、刻苦钻研的进取精神。5月29日下午,学校邀请了95级精细化工优秀毕业生、海南省D类人才、海南省515人才工程第二层次人才、海南大学刘钟馨教授回到母校,为广大师生做了一场精彩的学术报告。

学校党委副书记、院长庄志军教授及学校相关部门领导亲切接见了刘钟馨校友并出席报告会,王立国副院长代表学校为刘钟馨颁发了优秀校友证书。研究生院、化学与制药工程学院师生聆听了刘钟馨的报告。 报告会上,刘钟馨用朴实真挚的语言,讲述了二十八年来的奋斗历程。多年来,她致力于精细化学品合成及工艺研究、光热转换功能材料制备及应用研究。并从光热界面蒸发、多级膜蒸馏、南海资源开发等几个方面介绍了海水淡化、光热转换石墨烯基复合发光材料、光热转换纳米材料的合成生物等研究,精彩的报告激起了现场师生的阵阵掌声

报告后,刘钟馨深切表达对母校的眷恋之情以及对读书时光的怀念,同时也激励学弟学妹培养创新意识和不断钻研探索的精神。在场领导及学生纷纷表示,要以刘钟馨为榜样,把学习刘钟馨同志立足岗位、拼搏奉献、刻苦学习、立志成才的崇高精神同自身实际紧密结合,为国家和社会发展贡献自己的力量。