学校领导走访青岛校友会

发布者:发布时间:2023-03-23浏览次数:

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,促进毕业生更加充分、更高质量就业,3月19日,学校党委副书记、院长庄志军,副院长孙大志,党委常委、党委统战部部长孙树文等一行走访学校青岛校友会,发挥校友企业资源优势,为毕业生搭建就业平台。

庄志军院长一行先后走访07级过程控制专业校友姜永峰就职的山东美晨工业集团有限公司;02级英语专业校友刘瑞鹏就职的青岛海湾集团有限公司;95级环境工程专业校友高建国创办的天伏能科(青岛)新能源科技有限公司;98级化学工程与工艺专业校友冯思维创办的青岛伊西欧普节能新技术有限公司;94级化学工程专业校友李成刚创办的青岛埃迪特新材料科技有限公司,并与上述企业达成人才供需、横向科研课题研究合作意向。与校友高彦辰、佟景彬、乔妹莉等达成建设“吉林化工学院-青岛科创平台”合作协议;与天伏能科就光储能领域创新研究达成合作协议;与伊西欧普就节能、废水处理达成合作协议。

走访过程中,庄志军院长与校友深入交流,表达了母校对校友的深深挂念,介绍了学校“圆梦大学、提质强校、一流发展”三步走发展战略及现阶段发展建设情况。庄志军指出,此次走访,是扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,也是推动化院学子高质量就业的迫切需要。学校将结合校友企业需求,培养和输送更多优秀人才助力企业发展,同时,也希望校友企业能够更多、更好地为化院学子提供就业机会。疫情期间,青岛校友会大力驰援母校,捐资捐物,时刻关心学校师生情况,庄志军院长代表学校师生向青岛校友会表达衷心的谢意并授予其“疫情防控捐赠突出贡献集体”荣誉称号。希望青岛校友会一如既往关心支持学校发展建设,与母校通力合作,在促进毕业生高质量就业、提升科技创新能力、加强校企合作等方面协同联动、同向同行、合作共赢。

下一步,学校在开展“访企拓岗促就业”专项行动的同时,将积极邀请校友企业来校招聘,努力搭建校企协同育人平台,全方位、多层次、宽领域促进毕业生高质量就业。

学校党政办公室、合作发展办公室、科技处相关同志参与走访。