学校领导走访校友企业——大庆腾辉石油工程技术服务有限公司

发布者:发布时间:2023-03-01浏览次数:

为深化校企合作,推动产学研协同创新,进一步搭建校企合作共谋发展平台,2月25日,学校副院长艾学忠、副院长孙大志等一行6人走访校友企业——大庆腾辉石油工程技术服务有限公司,与我校86级生产过程自动化专业校友、大庆腾辉石油工程技术服务有限公司总经理左龙庆就校企合作开展深入交流。

左龙庆校友带领学校领导一行参观了企业含油土壤处理装置。交流会上,左龙庆校友介绍了企业的发展历程,衷心感谢母校的悉心培养,表示将与母校在科技创新、人才培养、学生就业等方面开展全方位合作。

学校石油化工学院刘群博士、资源与环境工程学院陆文龙博士分别介绍了《压裂液项目、破乳助剂项目》《含油污泥热裂解工艺优化项目》,合作发展办公室隋新主任介绍了《含油土壤生物修复技术》的现状与前景。以上成果是破解企业“卡脖子”难题的关键技术,受到企业的欢迎。校企双方初步达成了合作协议,先期推进研究成果进入企业实验室开展小试实验,随后带领学生进入处理站开展中试优化研究,着力提升企业竞争力。

艾学忠副院长指出,学校坚持凝聚校友力量、助力校友企业发展,提高行业竞争力。依托学校的智力优势,确定 “走出去,进现场”的工作思路,推动企业与学校机械专业、自动化专业的合作,为该企业油田含油土壤治理提供具有自主知识产权的先进装备。

孙大志副院长指出,学校学科建设发展方向是解决工程问题,为企业服务,促进知识转变成生产力,提高企业竞争力。希望双方进一步在技术创新、科学研究上下功夫,在双碳政策下,实现共同发展。

双方在工程硕士培养、本科生实习就业等方面进行了深入交流。