我校校友参加“第二届吉林省校友人才促进吉林振兴发展大会”并返校参加人才项目对接活动

发布者:发布时间:2023-07-19浏览次数:

“‘聚谋发展,资智促振兴”为主题的“第二届吉林省校友人才促进吉林振兴发展大会”于719日在长春召开,我校经济、高教等领域的7名校友受邀参会。

开幕式上,吉林省委常委、组织部部长王秋实宣读《关于表彰吉林省首批杰出贡献校友、优秀校友的决定》。我校1991有机化工专业校友宋德武获评吉林省首批杰出贡献校友1991无机化工专业校友孙佩祝1993精细化工专业校友冷春生获评吉林省首批优秀校友。省委书记景俊海为杰出贡献校友代表宋德武颁奖。省委副书记、省长胡玉亭,吉林省校友人才联合会首任会长马蔚华为优秀校友”孙佩祝、冷春生颁奖。宋德武冷春生当选吉林省校友人才联合会副会长

720日,宋德武等一行校友返回母校,参加交流座谈会、人才项目对接等活动。吉林市政府副秘书长鲁铭、何哲宇;合作交流办副主任周慧源;组织部人才工作处处长杨旭东参加会议并讲话。学校副院长艾学忠热情欢迎校友返回母校。

艾学忠介绍了学校近些年在扩大办学规模、提高办学质量等方面取得的成绩,感谢各地校友对母校的支持。指出未来要进一步加强学校与校友、校友与校友、母校与校友和吉林市政府之间的联系,助力母校教育事业再上台阶、校友企业再创辉煌、地方经济建设蓬勃发展。

返吉校友与驻吉校友分别介绍了各自的创业历程及取得的成就,感谢母校的培养。高彦臣校友向学校提出要加强科创平台的建设,将成果转化作为学校特色发展方向;孙佩祝校友深耕橡胶行业多年,向学校提出新建橡胶专业的建议。学校王永鹏、孙立昊、王成仟、董如意、侯哲生、刘兴德6名博士介绍取得的科研成果,根据项目成熟度的不同,返吉校友结合自己熟悉的领域在成果转化方面与博士教师进行深入交流。

吉林市政府鲁铭副秘书长代表市政府讲话,肯定了学校65年办学过程中对吉林市建设的贡献,指出市政府高度关注学校新校区建设、关注学校的发展,期待吉林化工学院广大校友对吉林市的发展建设做出更大的贡献。

未来,学校将进一步加强校友工作,凝聚合力、集聚众智,为吉林全面振兴、全方位振兴贡献力量。