党委书记胡越平领学新修订的 《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布者:李瑶  审核:赵文波发布时间:2021-06-17浏览次数:

6月17日下午,学校党委理论学习中心组召开扩大学习会议,党委书记胡越平在学习会上领学新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。全体校领导,各基层单位党委、党总支、直属党支部书记、副书记,基层党支部书记参加学习会。

胡越平书记从把握重大意义,切实增强贯彻落实《条例》的自觉性和坚定性;掌握核心要义,切实增强贯彻落实《条例》的针对性和实践性;坚持融会贯通,切实增强贯彻落实《条例》的系统性和实效性三个方面进行了解读,同时强调要认真抓好落实,把学校党的建设摆在突出位置来抓,采取有力有效措施,健全完善学校党的组织体系、制度体系和工作机制,推动学校党建与学校各项事业发展深度融合,以高质量的党建引领推动学校教育事业实现高质量发展。

党委副书记蔡立峰在主持时要求各基层党组织认真组织全体党员做好新《条例》的学习,纳入支部“三会一课”、教师集中理论学习等,通过学习充分认识颁布新《条例》的重要性,全面掌握基层党组织在政治、组织、制度、实践层面的各项规定和要求,切实提高政治素质和党务工作能力。