学校召开2021届毕业生代表座谈会

发布者:李成莹 审核:张思科发布时间:2021-06-18浏览次数:

6月18日上午,学校在机关楼第三会议室召开毕业生代表座谈会,党委副书记、院长庄志军,党委副书记尉民,副院长毕克千及相关部门负责人参加会议。

座谈会上,同学们畅所欲言,表达对学校、对恩师、对同窗好友的感谢,表示将铭记母校教诲,传承化院精神,立大志、明大德、成大才、担大任,以实际行动报效祖国,为母校争光。

副院长毕克千与同学们分享了自己从走出校园到现在的人生经历,激励同学们要坚定信心、勇于面对困难、告别安逸、踏实奋斗。党委副书记尉民为大家送上了暖心祝福,无论同学们未来身处何处,化院永远是最温暖的港湾,最坚强的后盾,母校永远为同学们敞开怀抱。校友办公室主任介绍了校友总会和各地校友分会情况,希望同学们踊跃参加各地校友分会活动,相互扶持、共同进步,为母校发展贡献力量。

党委副书记、院长庄志军为同学们介绍了丰满校区建设情况。充分肯定同学们在校期间取得的成绩,祝贺大家圆满完成学业,迈向人生新的征程,同时对同学们提出几点希望:一是坚定理想信念,担当作为,为母校争光。把小我融入大我,把人生理想融入国家和民族的事业中,为实现中国民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。二是敢于追求卓越,不懈奋斗,善始善成。人生易老学难成,一寸光阴不可轻。要敢于追求理想,乐于奉献,在不懈奋斗中书写人生华章。三是善于持续学习,把学习作为永恒的课题,毕业不是终点,而是人生新的起点,要保持终身学习习惯,增长本领,丰盈精神,知行合一。

会上各位领导为参会毕业生代表发放纪念品,会后合影留念。